澳门太阳集团2007网站

中心党总支开展“党员不得信仰宗教”专题学习

发布者:实验教学中心发布时间:2022-03-14作者:浏览次数:439

310日,中心党总支组织召开党员不得信仰宗教专题学习。全体党员认真学习习近平总书记关于宗教工作会的重要讲话精神,同时围绕党章和《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步学习关于共产党员不得信仰宗教方面的有关规定。学习期间,针对党员不得信仰宗教问题,总支书记吴晓玲提出以下要求:

一是继续加强学习。全体党员要充分认识学习共产党员不得信仰宗教的重要性,平时还要继续加强自学,坚定自身理想信念。

二是严守底线。要做到严守底线,同时追求高标准,真正做一个唯物主义者,而不是唯心论者、唯钱唯官论者。

三是认真贯彻党的宗教工作精神,坚决同各种违反党的政治纪律、党的宗教政策现象做斗争。

通过此次专题学习,全体党员的思想觉悟进一步提升,坚定了共产主义信念,从思想上、根本上杜绝了党员信教的源头,收到了很好的教育效果。