澳门太阳集团2007网站

教师党支部开展四月份主题党日活动

发布者:实验教学中心发布时间:2022-05-03作者:浏览次数:42

428日下午,教师党支部开展主题为“落实全面从严治党政治责任,在深化巡视整改中体现担当作为”的党日活动,会议由支部书记毛志斌主持,总支书记吴晓玲莅临指导。

吴晓玲通报了2021年实验教学中心党总支书记抓基层党建工作存在的问题,督促支部积极开展整改工作。她要求教师支部、跨专业实验教研室积极开展课程思政专题研究,并在六月底前完成《跨专业实验课程思政实施方案》的认证及修订工作。还部署了尽快成立电商创业实验室师生联合党支部等相关事宜。

全体党员现场交纳党费,深入学习习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述的摘录、关于意识形态工作的重要论述以及关于总体国家安全观和防范化解重大风险的重要论述;深入学习省委第四巡视组反馈巡视情况会会议精神,学校党委巡视反馈意见整改工作动员部署会暨纪委四届二次全体(扩大)会会议精神;认真领悟学校四届四次教职工代表大会会议精神。

现场毛志斌还开展了师德师风专题教育,带领全体党员共同学习了教育部“六禁令”、“红七条”、“新时代高校教师职业行为十项准则”等文件精神,教师党员们均表示将严守师德师风底线,增强责任感和使命感,做新时代的“四有”好老师。