澳门太阳集团2007网站

中心动态

省教育厅专家组来校督导检查实验室安全工作

发布者:实验教学中心发布时间:2022-06-02作者:浏览次数:10


安全工作汇报会现场

付宏向检查组汇报安全工作

合影留念

本网讯(通讯员 张峥)62日,湖北美术学院党委常委、副院长刘茂平、实验教学中心主任徐帆、保卫处副处长魏胤、实验室建设科科长张凡彪、实验教学管理科科长杜晨子来我校督导检查实验室安全工作。校党委常委、副院长付宏,实验教学中心总支书记吴晓玲、常务副主任陈新武陪同。

安全工作汇报会在实验楼①114会议室召开,付宏及教务处、保卫处、旅游与酒店管理学院等相关单位负责人参会,吴晓玲主持会议。付宏向检查组的到来表示热烈欢迎,他首先介绍了学校的基本情况,并按照要求围绕实验室管理组织保障体系、安全检查制度、风险自评与管控、安全教育体系与安全应急能力建设、自查自纠情况五个方面就我校实验室安全排查工作进行了汇报。

检查组对实验室管理人员建设、实验课程体系建设、实验室危化品管控等问题进行了深入了解,并对我校安全管理制度文件、工作台账、实验室清单等材料进行了严格审核。随后,检查组深入实验1号楼、旅游与餐饮实训中心等多个实验室进行了实地检查。

检查组对我校实验室安全工作给予肯定。付宏对检查组的专业指导表示衷心感谢,表示学校将以本次安全检查工作为契机,落实好教育部和省教育厅对高校实验室管理的明确要求,不断强化师生安全意识,切实排除实验室安全隐患,保障实验室安全运行,确保校园安全稳定。

根据省教育厅要求,531日由付宏带队,保卫处、实验教学中心、艺术设计学院相关安全负责人前往武汉音乐学院对兄弟院校实验室安全工作进行了检查交流。(新闻链接https://news.whcm.edu.cn/info/1018/9375.htm